18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:13 20.11.2018

Известные кинокомпании помогли фонду «Антон тут рядом» на Медиа Форуме

В рамках Первого международного Санкт-Петербургского Медиа Форума глава «РОСКИНО» и генеральный продюсер Медиа Форума Екатерина Мцитуридзе неожиданно для всех устроила благотворительный аукцион в поддержку центра "Антон тут рядом".По предварительным подсчетам, если все получится, центр «Антон тут рядом» будет получать 175 тысяч рублей ежемесячно, а также получит 10 тысяч долларов однократно и 100 тысяч рублей однократно.

Известные кинокомпании помогли фонду «Антон тут рядом» на Медиа Форуме

В рамках Первого международного Санкт-Петербургского Медиа Форума глава «РОСКИНО» и генеральный продюсер Медиа Форума Екатерина Мцитуридзе неожиданно для всех устроила благотворительный аукцион.

После выступлений главы компании Art Pictures Studio Федора Бондарчука и главы RWS Юрия Сапронова на сцену поднялась режиссер Любовь Аркус, рассказавшая о резонансе, который вызвал ее фильм «Антон тут рядом». Напомним, что после фильма Аркус смогла добиться того, что в Петербурге на Троицкой площади был открыт первый в России центр обучения «Антон тут рядом» для социальной абилитации и творчества людей с аутизмом. В какой-то момент микрофон взяла Екатерина Мцитуридзе:

-Сегодня 14 лучших российских компаний презентуют свои шоу-кейсы и я предлагаю прямо сейчас провести молнеиносный аукцион в поддержку центра «Антон тут рядом», – предложила Екатерина Мцитуридзе. – Мы предлагаем сделать ежемесячный платеж в размере 5000 рублей в течение года, а кто хочет больше, пожалуйста, тут ваша фантазия не ограничена.

В зале почувствовалось заметное оживление, правда, немногие поначалу решались выйти на сцену.

-Эдуард Пичугин, вы ведь генеральный директор «Ленфильма», с кого, как не с вас, начинать этот аукцион? – спросила глава «РОСКИНО».

-Мы самые первые стали помогать Любе Аркус и центру, и я лично, как Эдуард Пичугин, вошел в попечительский совет фонда, – сказал Пичугин.

-Давайте еще поможем центру, и начнем с 10 тысяч рублей в месяц! – призвала Екатерина.

После главы «Ленфильма» к микрофону потянулись руководители компаний «Хорошо продакшн», кинокомпания «Среда» (которую возглавляет Александр Цекало – прим.авт.), которые сами стали предлагать свою помощь.

-Слушайте, а где киноолигархи? Вы же мне только что рассказывали, что у вас американские компании! – пошутила Екатерина. – Вы же понимаете, пожертвуете денег сейчас на благое дело и ваши фильмы не провалятся в прокате! Александр Котелевский, вы же совладелец компании «Реал Дакота», назовите красивую цифру, чтобы мы все порадовались!

-Мы потом с Аркус решим вопрос отдельно, – попытался возразить Котелевский.

-Решим вопрос – это не к нам, это в 90-е! А нам надо здесь и сейчас! – парировала Мцитуридзе.

-Митч Малон, – обратилась Екатерина к известному американскому дистрибьютору, – не хотите пожертвовать около двухсот долларов для центра «Антон тут рядом»?

Представители практически всех известных кинокомпаний не смогли устоять перед очарованием одной из самых красивых женщин России и жертвовали ту или иную сумму. А сама Екатерина, как глава «РОСКИНО», сказала, что тоже будет перечислять по 10 тысяч рублей в месяц в течение года.

Даже небольшие кинокомпании, блоггеры и киносайты поддались обаянию Мцитуридзе и откликнулись на ее призыв.

-Сайт Кино-театр.ру не очень богатый, но мы готовы перечислять 5 тысяч рублей в месяц для такого благого дела, – сказал редактор сайта Жан Просянов.

Самую большую сумму обещал пожертвовать центру «Антон тут рядом» глава компании «Медиапрофсоюз» Владимир Игнатьев – 50 тысяч рублей в месяц.

Не все представители компаний решились открыто заявить о своем намерении помогать, и некоторые подходили к сотрудникам центра «Антон тут рядом» после аукциона. Например, одна из руководителей студии, пожелавшая остаться неизвестной, сказала, что готова пожертвовать крупную сумму денег.

-Я как-то с детства не могла терпеть, когда просят денег, – сказала Любовь Аркус. –И журнал «Сеанс» (главным редактором которого является Аркус – прим.авт.) всегда жил на грантах. И то, что сейчас произошло – поразило меня! Катя, спасибо тебе большое!

По предварительным подсчетам, если все получится, центр «Антон тут рядом» будет получать 175 тысяч рублей ежемесячно, а также получит 10 тысяч долларов однократно и 100 тысяч рублей однократно.

-Спасибо всем, кто смог поучаствовать в этом необычном аукционе! – сказала Екатерина Мцитуридзе. –Приятно видеть наше единение, приятно и то, что сегодня мы доказали, что кинобизнес тоже может быть социально-ответственным.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Известные кинокомпании помогли фонду «Антон тут рядом» на Медиа Форуме

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор