18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 20.11.2018

Сюжеты

09.10.2014 17:48

В 2016 году жители Эстонии смогут регистрировать однополые отношения

Стало известно, что парламент Эстонии одобрил закон о сожительстве, который позволит регистрировать свои отношения не состоящим в браке парам — как разнополым, так и однополым.

Стало известно, что парламент Эстонии одобрил закон о сожительстве, который позволит регистрировать свои отношения не состоящим в браке парам — как разнополым, так и однополым. Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Как считают сторонники нововведения, принятый закон "сделает общество более терпимым и здоровым".

Документ принят в окончательном чтении и должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Как заявили в парламенте, одной из целей закона является защита прав детей, которые воспитываются в семьях, не связанных браком. Так, если у одного из партнеров есть ребенок, то другой сможет этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.

Новый закон позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы. При этом он даст гомосексуальным парам те же права и обязанности, что есть у гетеросексуальных пар. Договор будет утверждаться у нотариуса и вноситься в соответствующий реестр.

Отметим, что в эстонском обществе намерение легализации однополых браков было встречено неоднозначно. По словам критиков закона, он может "разрушить моральные устои общества". Как заявили в Совете церквей, «гомосексуальный образ жизни в любой его форме — грех перед Всевышним, а грех и порок нельзя акцептировать на законодательном уровне».

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор