18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:57 17.11.2018

Город

09.10.2014 15:42

Госдума в первом чтении приняла закон о переименовании Дня снятия блокады Ленинграда

Госдума в первом чтении приняла внесенный Законодательным собранием Петербурга законопроект, изменяющий название Дня снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщила пресс-служба ЗакСа.

Согласно законопроекту петербургских парламентариев, 27 января предлагается именовать как День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, с чем 7 октября на голосовании и согласились депутаты Госдумы.

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, комментируя итоги голосования, отметил, что именно так депутаты предлагали назвать праздник еще в 2010 году, но Госдума в итоге приняла другую редакцию наименования, которая вызвала резкую реакцию ветеранов и блокадников.

«В Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступали тысячи писем и обращений от блокадников и ветеранских организаций, жителей города с требованием вернуть общепринятое, понятное название этой важнейшей для нашего города памятной даты – «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», – рассказал Макаров.

Напомним, что ранее в Госдуме в первом чтении уже проходила инициатива переименовать 27 января. Тогда родилась конструкция «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками», которая вызвала множество споров и дискуссий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор