18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:25 15.11.2018

Сюжеты

09.10.2014 14:36

Боевики «Исламского государства» продолжают захват города Кобани в Сирии

Агентство Reuters сообщает о том, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) сумели захватить уже более трети районов города Кобани в Сирии на границе с Турцией.

Боевики «Исламского государства» продолжают захват города Кобани в Сирии

Агентство Reuters сообщает о том, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) сумели захватить уже более трети районов города Кобани в Сирии на границе с Турцией. Таким образом, массированные авиаудары антитеррористической коалиции во главе с США не смогли им помешать.

Как следует из последних новостей Сирии, боевики ИГ взяли под контроль более трети Кобани, то есть все районы на востоке города, часть на юго-востоке и одно из зданий курдских сил безопасности на северо-востоке. 

Остальные районы города продолжают удерживать курдские ополченцы. При этом экстремисты медленно продвигаются от восточной части города к его центру, несмотря на противодействие со стороны сил ополчения. Сирийские правозащитники также отмечают, что боевики перебрасывают к городу подкрепления из провинции Ракка.

Отметим, что Кобани имеет стратегическое значение для группировки ИГ, так как захват города позволит напрямую связать их позиции в провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы. 

Напомним, 8 октября силы коалиции нанесли восемь ударов по формированиям ИГ около Кобани. Были уничтожены несколько боевых машин исламистов, а также склад снабжения боевиков.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор