18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:23 16.11.2018

Сюжеты

09.10.2014 14:38

Россия, Китай и Бразилия вошли в новую «большую семерку»

Согласно экономическому обзору газеты Financial Times, семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС).

Согласно экономическому обзору газеты Financial Times, семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «большую семерку» развитых стран по объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС). Эксперты издания пришли к этому выводу, проанализировав доклад Международного валютного фонда (МВФ) о перспективах развития мировой экономики.

По данным издания, в новую «большую семерку» входят Россия, Бразилия, Индия, Китай, Мексика, Индонезия и Турция. Суммарный ВВП этих семи стран в настоящее время составляет 37,8 трлн долларов и превышает аналогичный показатель традиционной «большой семерки» – 34,5 трлн. Напомним, в G7 входят Великобритания, Германия, Франция, Япония, Италия, Канада и США.

Также сообщается, что в индивидуальном зачете в 2014 году Китай занял первое место с ВВП в 17,6 трлн долларов, вытеснив на вторую строчку США с 17,4 трлн долларов. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию. 

По мнению экспертов Financial Times, клуб избранных экономик «большой семерки», который просуществовал с 70-х годов, уже давно исчерпал свои возможности, а результаты исследования МВФ в очередной раз подтвердили давно наметившую тенденцию на изменения в балансе сил на мировой арене.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор