18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 21.11.2018

СК просит о домашнем аресте гендиректора петербургского туроператора "Солвекс-Турне"

Куйбышевский районный суд Петербурга рассматривает ходатайство СК о заключении под домашний арест гендиректора туроператора "Солвекс-Турне" Тамары Халецкой. Она была задержана накануне в рамках уголовного дела о предполагаемом хищении 195 млн рублей у туристов. Вчера же ей было предъявлено обвинение.

Как стало известно "Фонтанке", дело Халецкой ведет следователь по особо важным делам Александр Несвит, он и вышел в суд с ходатайством. Мера пресечения, связанная с ограничением свободы, мотивирована вероятной возможностью гендиректора скрыться, так как у нее по роду деятельности есть связи за рубежом. Кроме того, следствие опасается, что женщина может воспрепятствовать расследованию и уничтожить доказательства по делу. В качестве ограничений Несвит просит запретить Халецкой общаться с предполагаемыми соучастниками, вести телефонные переговоры, делать обращения в СМИ.

Адвокат Сергей Кузьмин предоставил судье Елене Горбуновой множество положительных характеристик и благодарственных писем, в том числе от президента России.

По подсчетам СК, потерпевшими значатся порядка 6 тысяч клиентов "Солвекс-Турне". Вину Тамара Халецкая не признает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор