18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 18.11.2018

В бизнес со скальпелем

Заслуженный врач России, заведующий отделением Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Вячеслав Дмитриченко через суд и полицию отстаивает свои интересы в бизнесе одного из подрядчиков «Российских железных дорог». Оппоненты винят его в рейдерстве и просят привлечь к уголовной ответственности.

В бизнес со скальпелем

Заслуженный врач России, заведующий отделением Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Вячеслав Дмитриченко через суд и полицию отстаивает свои интересы в бизнесе одного из подрядчиков «Российских железных дорог». Оппоненты винят его в рейдерстве и просят привлечь к уголовной ответственности.

Признаки возгорания

ООО «Дизельремгруппа» производит системы автоматического оповещения о возгораниях и системы пожаротушения для железнодорожных локомотивов. По словам директора Владимира Розметова, годовой оборот компании составляет примерно полмиллиарда рублей, а основным заказчиком является ОАО «Российские железные дороги». Компания имеет производство в Ростове-на-Дону, представителей в Москве, а управляется из офиса на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

По данным ЕГРЮЛ, 50% долей «Дизельремгруппы» принадлежат весьма уважаемому в медицинском сообществе человеку – заслуженному врачу России, главному онкологу и заведующему хирургическим отделением петербургского клинического комплекса ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Вячеславу Дмитриченко. Другие 50% принадлежат директору компании Владимиру Розметову.

Последние месяцы стабильность бизнеса потревожили обыски в офисе и в квартире у Розметова и неприятный дорожный инцидент. Директор «Дизельремгруппы» рассказал, как по дороге к загородному дому его машину заблокировал «Форд», пассажиры которого якобы потребовали от Розметова, чтобы тот устранился от управления компанией. В качестве аргумента злоумышленники якобы посулили расправу над самим господином Розметовым и членами его семьи. Бизнесмен передал «Фонтанке» копию письма из полиции, из которого следует, что его заявление об инциденте поступило в УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области.

Впрочем, это не совсем начало странной истории, в центре которой оказался петербургский подрядчик железнодорожного монополиста.

«Бизнес-партнёра в глаза не видел…»

В июне 2014 года арбитражный суд отказал Вячеславу Дмитриченко в требовании признать недействительным решение собрания участников «Дизельремгруппы» о продлении Владимиру Розметову полномочий директора. Уважаемый хирург ссылался на своё отсутствие на собрании и на то, что не был о нём своевременно предупреждён, но суд выяснил: он участвовал в предыдущем собрании, где был обозначен срок следующего. Решение суда вступило в законную силу, но будет оспариваться в кассационной инстанции.

Кроме того, Вячеслав Дмитриченко просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязать «Дизельремгруппу» и аффилированное ООО «Новые транспортные технологии» (где он тоже соучредитель) предоставить ему учредительные и бухгалтерские документы. Соответствующие судебные процессы начнутся вот-вот.

А ещё в Управлении организации дознания нашего ГУ МВД имеется возбуждённое в конце весны уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Дознаватели пытаются найти злодея, сфальсифицировавшего тот самый протокол собрания участников «Дизельремгруппы», который доктор Дмитриченко столь неудачно хотел оспорить в суде. В полиции полагают, что данный документ – «заведомо подложный».

Владелец 50% долей компании и её директор Владимир Розметов интригует: собрания «вживую» не было, он лишь поставил подписи рядом со своей фамилией, историей происхождения подписи бизнес-партнёра никогда не интересовался, да и самого бизнес-партнёра в глаза не видел.

Плюс «мошенничество»

На заинтересовавшем полицию документе ровно две подписи: Владимира Розметова и Вячеслава Дмитриченко. Господин Розметов свою подпись признаёт подлинной, из чего мы делаем вывод, что у дознавателей вызывает сомнения подлинность подписи доктора Дмитриченко. Более того, Владимир Розметов утверждает, будто заслуженный врач России в их компании – номинальное лицо, на которое были записаны доли бывшего заместителя директора «Дизельремгруппы» Михаила Кузнецова. В январе прошлого года господина Кузнецова уволили, после чего Вячеслав Дмитриченко обратился в арбитражный суд, а полиция заинтересовалась поддельным протоколом собрания участников компании.

Вячеслав Дмитриченко стал первым в России известным доктором, имя которого упоминают вместе со словом «рейдер» – и дело вовсе не в том, что так охарактеризовали его работники «Дизельремгруппы» в беседе с корреспондентом «Фонтанки». Нам предоставили копию заявления, направленного в 60 отдел полиции УМВД по Василеостровскому району Петербурга бывшим владельцем 100% долей компании, который просит привлечь почётного доктора к уголовной ответственности за мошенничество.

В своём заявлении житель Кирова Леонид Домнин описывает, как в 2006 году он продал 50% долей компании частным лицам, а ещё 50% передал самой «Дизельремгруппе». Хранящийся в бухгалтерии компании договор купли-продажи 50% долей, якобы подписанный им и Вячеславом Дмитриченко, Леонид Домнин назвал «заведомо подложным, на основании которого Дмитриченко В.В. мошенническим путём стал участником общества … и незаконно присвоил себе 50% долей общества».

Жаль, но доктор Дмитриченко и якобы реальный владелец зарегистрированных на доктора долей Михаил Кузнецов на предложения «Фонтанки» об интервью не отреагировали.

Константин Шмелёв, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор