18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:26 18.11.2018

Город

09.10.2014 12:03

КГИОП подал иск к собственнику дома Штакеншнейдера на сумму 3,7 млн рублей

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников обратился с иском в Арбитражный суд к ЗАО «Молис», собственнику здания на Миллионной, 10. В сентябре в доме начались несанкционированные демонтажные работы, ранее сообщало ведомство.

Иск зарегистрирован 8 октября, говорится на сайте суда. Сумма исковых требований — 3,67 млн рублей. Также ведомство просит обязать собственника выполнить работы по сохранению памятника, говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос Бориса Вишневского.

18 сентября КГИОП обращался с заявлением о правонарушении в полицию и прокуратуру. По результатам их рассмотрения, а также судебного процесса будет рассмотрен вопрос об изъятии здания-памятника в соответствии с законом 73-ФЗ об объектах культурного наследия, также говорится в ответе градоначальника.

«Мы хотели бы в установленном порядке получить на рассмотрение проектную документацию по реставрации дома Штакеншнейдера. Также специалисты КГИОП желали бы воочию убедиться в соответствии действительности утверждения в СМИ генерального директора ЗАО «Молис» Олега Капитанова, что «никакого ущерба объектам охраны нанесено не было». По нашему мнению, проведение несогласованных работ на объекте культурного наследия, особенно в темное время суток, не способствует формированию уверенности в желании ЗАО «Молис» выполнять требования действующего законодательства», – прокомментировали в КГИОП.

Как сообщает «Живой город», работы в здании продолжаются ежедневно. 8 октября активисты засняли выходящих из здания строительных рабочих. Градозащитники также неоднократно обращались в полицию и прокуратуру с просьбой посетить объект и принять меры по его сохранению. Однако ответа от ведомств пока не поступило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор