18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:41 21.11.2018

Бизнес

09.10.2014 12:00

УФАС постановило отменить итоги аукциона по продаже участка на набережной рядом с Литейным мостом

УФАС по Петербургу предписал отменить итоги торгов по продаже участка на Воскресенской набережной, 32 (бывшая набережная Робеспьера). Комиссия ведомства признала обоснованной жалобу ОАО "Вектор", связанной с совладельцем магазина "Супер-Бабилон" Геннадием Голубевым. Теперь компания сможет добиваться отмены уже заключенного договора купли-продажи через суд.

УФАС 8 октября рассмотрело две жалобы на итоги торгов 24 сентября. Тогда в рамках дела о банкротстве компании ЗАО "Первая проектная компания", преемницы "Строймонтажа", участок площадью 1,3 тыс. кв. м был продан почти за 300 млн рублей компании ЗАО "Садовое кольцо". Первую жалобу, Ивана Кубанцева, УФАС признал необоснованной. А вот вторую, ОАО "Вектор", удовлетворил.

Компания доказала, что в документации были представлены не все существенные условия торгов. К примеру, летом этого года было решено заключить трехстороннее соглашение между Фондом имущества, КУГИ и победителем торгов о том, что в случае неисполнения инвестусловий по застройке территории за 42 месяца участок должен быть возвращен в собственность города, сообщают "Ведомости".

Тем не менее пока решение ФАС не имеет правовых последствий, говорят в РАД. Договор с победителем торгов 24 сентября уже заключен. И для того, чтобы его расторгнуть, автору жалобы придется обращаться в суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор