18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:19 16.11.2018

Сюжеты

09.10.2014 11:57

ЦБ РФ лишил лицензии один ростовский и два московских банка

В четверг, 9 октября, Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Лицензий лишились московские "Народный кредит" и "Универсальный кредит", а также ростовский "Донинвест".

ЦБ РФ лишил лицензии один ростовский и два московских банка

Сергей Коньков/ДП

В четверг, 9 октября, Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Лицензий лишились московские "Народный кредит" и "Универсальный кредит", а также ростовский "Донинвест". Все они являются участниками системы страхования вкладов.

По данным ЦБ РФ, банк "Универсальный кредит" в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, полностью утратил собственные средства. Банк представлял недостоверную отчетность, не отражая в ней своего реального финансового положения. Кроме того, ОАО "АКБ "Универсальный кредит" не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. 

Что касается банка «Народный кредит», решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ. При этом размер собственных средств (капитал) банка снизился ниже минимального значения уставного капитала.

«Донинвест», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Отметим, что отзыв лицензии у "Народного кредита" может стать одним из крупнейших страховых случаев в России. Это связано с тем, что объем вкладов, которые подлежат возмещению Агентством по страхованию вкладов (АСВ), в московском банке составляет почти 19 млрд рублей. 

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор