18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 18.11.2018

Суд может не дождаться ключевого свидетеля по делу националиста Бондарика

В Калининском районном суде Петербурга начался суд над националистом Николаем Бондариком, обвиненным в возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии в октябре 2013 года.

Сегодня в суд не явился ключевой свидетель обвинения – несовершеннолетний учащийся техникума. Как считает СК, с "подачи" Бондарика он нанес себе легкий удар ножом и сфотографировал раненое плечо. Националист якобы распространил снимок, снабдив комментарием о нападении на "русского студента" лиц неславянской внешности на станции метро "Горьковская" в мусульманский праздник Курбан-байрам.

Гособвинение не возражало против оглашения показаний свидетеля, защита же настаивала на повторном вызове и допросе. По версии Бондарика, юноша сам нашел его в соцсети, отправил фото, снабдив легендой о "Горьковской". А националист лишь распространил в Интернете эти сведения, не проверив.

"Меня ввели в заблуждение", – охарактеризовал свою роль в инсценировке Бондарик, подчеркнув, что до Курбан-байрама не знал раненого.

Неявку ключевого свидетеля гособвинение объяснило болезнью и предоставило копию листка нетрудоспособности с диагнозом "ОРВИ", выданного 6 октября. По словам адвоката Ирины Красавиной, больничный не заверен, плохо читаем и вызывает сомнения в подлинности. Впрочем, суд принял копию от прокурора.

Следующее заседание назначено на 22 октября. Свидетель вызван повторно. У защиты есть основания полагать, что в случае неявки суд согласится на простое оглашение показаний, изобличающих Бондарика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор