18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:04 18.11.2018

Сюжеты

08.10.2014 19:27

В Евросоюзе выявили восемь случаев заражения вирусом Эбола

В среду, 8 октября 2014, представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент сообщил о том, что к настоящему моменту в ЕС выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола.

В Евросоюзе выявили восемь случаев заражения вирусом Эбола

Вирус Эбола. Источник: Wikipedia

В среду, 8 октября 2014, представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент сообщил о том, что к настоящему моменту в ЕС выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола. Все случаи заболеваний связаны с лицами, которые вернулись из зараженных регионов. Шесть из восьми человек находятся в больницах Мадрида.

Ранее сообщалось о том, что от священника Мануэля Гарсия Вьехо, который заболел лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и был доставлен на лечение в испанскую клинику "Карлос III", заразилась Мария Тереса Ромеро — медсестра, которая ухаживала за больным. Она была госпитализирована, ее мужа поместили в карантин. Также власти Мадрида постановили усыпить их пса, чтобы снизить риск распространения заболевания. Новость об инициативе чиновников вызвала недовольство многих жителей Испании, однако несчастное животное все-таки усыпили.

Между тем, по словам Фредерика Винсента, в Европе в связи с вирусом Эбола соблюдаются строгие процедуры, поэтому "никакого риска распространения заболевания или начала эпидемии нет".

В настоящее время вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. От лихорадки Эбола уже погибли 3431 человек, заражены 7470. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор