18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 19.11.2018

Благодаря "Экспресс-помощи", один бездомный сможет прожить в приюте "Ночлежки" полгода

«Ночлежка» подвела итоги второй благотворительной акции «Эспресс-помощь», которая прошла в 30 заведениях города 26 сентября. Кафе, бары и рестораны перевели в «Ночлежку» 42 320 рублей, которые в этот день они выручили за продажу кофе своим посетителям.

Подсчитать средства, собранные силами дружественных заведений, сотрудники благотворительной организации смогли только сейчас, поскольку должны были дождаться перечисления пожертвований от каждого участника акции.

Все вырученные от продажи кофе средства пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки». Это самый большой в городе приют для бездомных людей, рассчитанный на 52 места, в котором нуждающиеся получают комплексную помощь социальных работников, юристов и психологов.

«Денег, собранных во время второй акции «Эспресс-помощь», хватит на покрытие расходов нашей организации на полугодовое проживание в приюте одного бездомного человека. За это время человеку можно помочь полностью вернуться к обычной жизни – восстановить документы, найти работу, устроить в медицинское учреждение, найти родственников, а главное – поверить в себя», – говорит Виктория Рыжкова, координатор акции «Эспресс-помощь».

«Потребность любого петербуржца – быть быстро согретым в городе, где нет солнца. Ежедневно мы согреваем сотни гостей нашей кофейни. «Ночлежка» же берет на себя ответственность согревать и оберегать человека в затруднительной ситуации», – рассказывает Алексей Яковлев, хозяин кофейни «Бери и беги». Его заведение формата «кофе с собой» 26 сентября собрало для «Ночлежки» больше всех денег – 9603 рубля.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор