18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:22 14.11.2018

Главаря банды «Желтые хризантемы» приговорили к пожизненному заключению

В Москве вынесен приговор членам банды, от рук которой погибли девять человек. Суд посчитал достаточными доказательства следствия по обвинению Сергея Балихина, Виктора Якубива и Марата Юсупова в бандитизме, убийствах, разбоях и незаконном обороте оружия, сообщила пресс-служба СК РФ.

Следствие и суд установили, что Сергей Балихин создал банду в 2009 году. Преступники причастны к убийствам девяти человек, при этом во время одного из нападений соучастники спрятали оружие в букете желтых хризантем.

Так, 7 марта 2009 года участники банды совершили разбойное нападение на квартиру в Заревом проезде Москвы. Тогда были убиты три человека, в том числе один несовершеннолетний.

26 ноября 2010 года бандиты убили продавца торгового павильона. 18 марта 2011 года они же напали на ломбард на Брянской улице в Москве, убив во время нападения троих сотрудников магазина. 29 декабря того же года преступники убили директора ювелирного магазина «Свадебный». 20 февраля 2012 года от рук бандитов погибла пенсионерка.

В ходе обыска на даче одного из соучастников обнаружили и изъяли три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Суд приговорил Сергея Балихина к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Виктор Якубив проведет в колонии 14 лет, а Марата Юсупова приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор