18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:52 13.11.2018

Сюжеты

08.10.2014 15:06

Названы имена лауреатов Нобелевской премии по химии

В среду, 8 октября, стали известны лауреаты Нобелевской премии-2014 за исследования в области химии.

Названы имена лауреатов Нобелевской премии по химии

Источник: Wikipedia

В среду, 8 октября, стали известны лауреаты Нобелевской премии-2014 за исследования в области химии. Как отмечается в пресс-релизе Нобелевского комитета, премию получат ученые Эрик Бетциг и Уильям Мернер из США, а также Штефан Хелль из Германии за развитие флуоресцентной микроскопии высокого разрешения.

По имеющимся данным, флуоресцентная микроскопия позволяет изучать строение разных объектов на очень малых масштабах c рекордно высоким разрешением. С помощью этой методики можно, в том числе, изучать структуру биологических молекул, что имеет значение с точки зрения создания новых лекарств. Так, с помощью проведенных исследований оказывается возможным наблюдать за поведением белков, отвечающих за проявления болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

"С помощью флуоресцентных молекул лауреаты 2014 года обошли границы разрешения. Их работа подняла световую микроскопию на уровень наноразмеров", – говорится в сопроводительном письме Нобелевского комитета.

9 октября станет известен обладатель следующей награды – по литературе. Ранее стали известны лауреаты Нобелевской премии в области медицины и физиологии, а также в области физики. 

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Напомним, официальная церемония награждения лауреатов премии пройдет в Стокгольме 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. 

Ранее по теме:

Нобелевская премия по химии присуждена за флуоресцентную микроскопию

Член нобелевского жюри пожаловался на современную литературу

 

Нобелевскую премию по физике вручат японцам за голубые диоды

Нобелевская премия по медицине присуждена за открытие внутреннего GPS

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор