18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:04 17.11.2018

Городской парламент одобрил законопроект о принудительной регистрации недвижимости

Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении федеральную инициативу депутата Сергея Шатуновского, которая обязывает граждан России регистрировать свое недвижимое имущество в течение 30 дней после приобретения.

Как объяснил Шатуновский, законопроект направлен, в том числе, и на пополнение бюджета. По замыслу автора инициативы, после приобретения имущества гражданин будет обязан в течение 30 дней зарегистрировать его в Росреестре. Если человек не сделает это вовремя, его обяжут выплатить штраф в сумме налога на это имущество.

Таким образом, полагает парламентарий, можно будет бороться с нарушителями, которые специально не регистрируют свои права на недвижимость, тем самым избегая необходимости платить налоги. «Обычно это либо инвесторы, которые покупают разом по 20 квартир, или люди, имеющие серьезную правовую поддержку. Люди малообеспеченные обычно пытаются сразу зарегистрировать свои права на имущество», – сказал Шатуновский.

Теперь у депутатов будет три недели на поправки. Если законопроект будет поддержан на повторном чтении на пленарном заседании ЗакСа, он поступит на рассмотрение в Госдуму.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор