18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 20.11.2018

Ковалев вновь попросил губернатора ускорить процесс выдачи земельных участков для многодетных семей

Депутаты петербургского парламента направили губернатору Георгию Полтавченко запрос эсера Алексея Ковалева. Он просит установить минимальное количество обеспечения многодетных семей земельными участками в год таким образом, чтобы время ожидания составляло не более трёх лет. А также поручить комитетам рассчитать потребности таких семей на долгосрочную перспективу, исходя из прогнозной демографической ситуации.

Напомним, по закону, семьи с тремя и более детьми могут рассчитывать на бесплатную выдачу земельного участка для строительства индивидуального жилья. Однако, как отмечает Ковалев, даже с учетом формирования в текущем году трех крупных массивов для предоставления участков, расположенных в Ломоносовском районе Ленинградской области, срок обеспечения учтенных на сегодня 20 тысяч семей составит многие десятки лет.

Как сообщил Алексей Ковалев, основным лейтмотивом ответов на его обращения со стороны должностных лиц является утверждение, что на территории Санкт-Петербурга свободных земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства просто нет. Однако, по его мнению, это не соответствует действительности. В полученных ответах вице-губернаторов Санкт-Петербурга Михаила Мокрецова и Марата Оганесяна содержится информация о том, что суммарная площадь территорий, пригодных в соответствии с Правилами землепользования и застройки для жилищного и дачного строительства, составляет более 17 тысяч гектаров. Это превышает необходимую для предоставления многодетным семьям площадь более чем в шесть раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор