18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 18.11.2018

Сюжеты

08.10.2014 12:40

Власти Мадрида хотят усыпить собаку заболевшей Эболой медсестры

Стало известно, что в больницу Мадрида "Карлос III" поступил пациент, зараженный вирусом Эбола.

Власти Мадрида хотят усыпить собаку заболевшей Эболой медсестры

Антонина Байгушева/Деловой Петербург

Стало известно, что в больницу Мадрида "Карлос III" поступил пациент, зараженный вирусом Эбола. Речь идет о медсестре, принимавшей участие в транспортировке в Испанию из Африки испанских священников Мигеля Пахареса и Мануэля Гарсии Вьехо, которые заразились лихорадкой и впоследствии скончались.

Отмечается, что это первый случай заражения лихорадкой Эбола на территории Европы. Мануэль Гарсия Вьехо умер в испанской больнице 25 сентября 2014.

Как следует из последних новостей, из-за риска распространения болезни городская администрация Мадрида приняла решение усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. По словам испанских властей, существуют научные данные, согласно которым собаки могут быть переносчиками смертельного вируса. 

Между тем родственники госпитализированной женщины предлагают просто поместить животное в карантин и понаблюдать за ним. Семья больной отправила петицию в правительство с просьбой сохранить собаке жизнь. 

В настоящее время вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке. Случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Количество погибших от лихорадки Эбола уже составляет 3 431 человек, заражено 7 470 человек.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор