18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:34 15.11.2018

Заступившись за саксофониста на Дворцовой, двое парней оказались в больнице

Двое молодых людей заступились за саксофониста на Дворцовой и оказались в больнице.

Как сообщила «Фонтанке» мама одного из пострадавших, инцидент произошел в ночь на 4 октября. Трое парней и девушка (двум по 18 лет, двум – 16) пришли на Дворцовую послушать саксофониста, который играет у Александровской колонны. Около двух часов ночи на площадь пришла компания из четырех  мужчин в возрасте 30-35 лет. Они, как утверждает мама одного из молодых людей, забрали из шапки саксофониста 500 рублей. Когда музыкант попытался возмутиться, то его пообещали оставить и без инструмента. Тогда мужчина попросил компанию молодых поклонников посидеть рядом.

Возникла перепалка, в результате которой взрослые мужчины начали бить молодых. В основном досталось двум 18-летним.

Вскоре на площадь приехали два наряда полиции, которые доставили пятерых человек (двух пострадавших и трех обидчиков, четвертому удалось скрыться) в 78 отдел полиции. Там, как уверяет мама молодого человека, пострадавших, находящихся в шоке, заставили написать заявление о мелком хулиганстве, после чего всех – и побитых, и бивших, выставили за дверь. Обидчикам якобы выписали административный штраф.  Родители нашли парней, у которых после драки «пропали» телефоны, только днем. Их отвезли в травмпункт, а оттуда – в Мариинскую больницу, где у обоих диагностировали сотрясение головного мозга, а у одного – еще и перелом руки. Родители поехали в полицию и настояли на фиксации инцидента после того, как в отдел пришли телефонограммы из больницы.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУ МВД по Петербургу и области, 4 октября в 4.10 действительно поступило сообщение о групповом конфликте на Дворцовой площади. На место выехал наряд, который доставил в отдел трех молодых людей, 19 и 20 лет.  В отношении них был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство") КоАП РФ. После чего они были отпущены под обязательство о явке. Вечером того же дня в 78 отдел поступили две телефонограммы о доставлении в больницу молодых людей 18 лет (у одного – перелом руки, у второго – сотрясение головного мозга и подозрение на закрытую черепно-мозговую травму). По данному факту проводится проверка.

По данным «Фонтанки», родители парней решили пожаловаться на бездействие сотрудников 78 отдела полиции, которые в момент визита их детей даже не вызвали им скорую.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор