18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 18.11.2018

ЖКХ

08.10.2014 10:55

ЗакС вновь правит закон о капитальном ремонте многоквартирных домов

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении изменения к закону о капитальном ремонте.

Как рассказал представлявший проект глава парламентской комиссии по горхозяйству Сергей Никешин, поправки значительно дополняют действующий закон, который принимался в борьбе между единороссами и Смольным, и который считается довольно «сырым».

Согласно изменениям, например, программу капитального ремонта должны актуализировать не реже чем раз в год. Более того, первоочередное право на капремонт получат дома, признанные аварийными. В сведения, подлежащие включению в региональную программу капитального ремонта, включены строительный объем и энергетический паспорт многоквартирного дома.

Кроме того, расширен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта. Также уточнен порядок взаимодействия собственников помещений с региональным оператором.

Дополнительно депутаты расширили требования к подрядным организациям, включив в список обязательное страхование рисков неисполнения договора об оказании услуг и выполнении работ.

В целом депутаты поддержали действующие законопроекты, однако критики избежать не удалось. В частности, депутат ЗакСа Григорий Явлинский посетовал, что несмотря на изменения, жилищное законодательство в Петербурге все равно остается «сырым». А Алексей Ковалев заявил, что рабочая группа по реализации программы капремонта при Смольном, куда он делегирован, до сих пор ни разу не собралась.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор