18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:39 15.11.2018

Сотни людей пришли в Театр Вахтангова, чтобы проститься с Юрием Любимовым

Сотни людей выстроились в очередь у Театра имени Вахтангова, где начинается прощание с основателем "Таганки", народным артистом РФ Юрием Любимовым. Оно продлится здесь до полудня.

Гроб установлен прямо на сцене. Справа от него повесили портрет Любимова с черной траурной лентой, слева – икону Николая Чудотворца, под которой горят свечи. Также на заднике сцены – часть декорации из последней постановки режиссера в Театре Вахтангова – "Бесы". На сцене – десятки венков. На прощании будет звучать музыка Владимира Мартынова, с которым Любимов работал долгие годы.

Первыми проститься с Юрием Петровичем пришли руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, актер Вениамин Смехов, актриса Юлия Борисова, художник Борис Мессерер и многие другие.

Старый Арбат у входа в театр перекрыт. Там стоят специальные металлические рамки, которые помогут людям организованно проходить на прощание. Гражданская панихида не предусмотрена. Затем состоится отпевание в Донском монастыре.

Похоронят Любимова на Донском кладбище, где ранее были погребены его родители и брат Давид.

Как сообщила вдова режиссера Каталин Любимова, "Юрий Петрович сам определил церемонию похорон". По ее словам, "Юрий Петрович хотел, чтобы прощание состоялось в Театре имени Вахтангова, в его альма-матер, где он начинал путь в искусство".

Режиссер скончался 5 октября в Боткинской больнице на 98-м году жизни.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор