18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:46 18.11.2018

За трех несуществующих детей петербурженке дали три года условно

Три года условно дали петербурженке Александре Корчагиной, которая получила пособия и выплаты на трех несуществующих детей. Как сообщает Генпрокуратура РФ, такой приговор женщине вынес Кировский районный суд города. Он же на три с половиной года условно осудил сообщницу, Надежду Сысоеву, которая сообщила о факте домашних родов и подделала медицинское свидетельство о рождении. Ложные документы были поданы в ЗАГС. 

Справка:

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», 11 января 2011 года в отдел ЗАГС Кировского района Петербурга обратилась Александра Корчагина 1978 года рождения. Она просила зарегистрировать родившихся у нее 28 декабря 2010 года трех девочек – Веру, Надежду и Любовь. Документы она получила.

Далее, по версии следствия, женщина зарегистрировала детей по месту жительства, а потом оформила получение разовых выплат и пособий. Всего с 1 января 2011 года по 30 апреля 2014 года Корчагина получила от государства 445 796 рублей, а также сертификат на материнский капитал – 429 408 рублей, которым воспользоваться не успела.

Однако проверка прокуратуры установила: никаких детей у женщины нет. Это подтвердили сама «мать», ее родственники и соседи. После этого и возбудили уголовное дело.

Корчагиной вменили мошенничество, а Сысоевой – еще и подделку документов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор