18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:52 14.11.2018

Эксперты: петербургские компании предлагают работу инвалидам в полтора раза чаще московских

Около полутора процентов публикуемых работодателями Санкт-Петербурга вакансий обозначаются («маркируются») для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные агентством HeadHunter.

Почти четверть всех специальных рабочих мест для инвалидов предлагается в сфере информационных технологий, тогда как в целом на рынке труда доля вакансии IT-компаний составляет всего 9 процентов. Чаще, чем полностью здоровым, кандидатам с ограниченными возможностями работу предлагают в сфере маркетинга, рекламы и PR, а также искусства, развлечений и масс-медиа. Также много «маркированных» вакансий менеджеров по продаже, бухгалтеров и финансистов, рабочего персонала, на транспорте и в сфере логистики, туризме и так далее.

Большинство работодателей согласны предоставить инвалидам более удобный график трудоустройства. Так, удаленная работа предлагается им в 15 раз чаще, чем обычным соискателям, частичная занятостью – в четыре раза. А вот требования к опыту деятельности почти не отличается в вакансиях для соискателей с инвалидностью и в целом по рынку. «Самая популярная категория в 2014 года – это соискатели с опытом от одного года до трех лет. Также велика доля вакансий для молодых специалистов, особенно среди соискателей с инвалидностью», – отмечают в HeadHunter.

По общему количество «маркированных» вакансий Северная столица занимает в общероссийском «рейтинге» лишь третье место (лидируют Воронежская область и Москва). Однако в столице доля вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья от общего количества опубликованных составляет всего 0,9 процента.

Напомним, что действующее законодательство обязывает все компании (кроме самого малого бизнеса, с количеством работающих до 36 человек) выделять квоту для трудоустройства инвалидов – не менее 2,5 процента от общей численности персонала. Уклонение от найма сотрудников с ограниченными возможностями здоровья карается административными штрафами. В то же время добросовестный работодатель вправе претендовать на субсидию из городского бюджета в размере до полумиллиона рублей на создание специальных рабочих мест для инвалидов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор