18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 17.11.2018

ВОЗ считает распространение Эболы в Европе неизбежным

Региональное европейское отделение Всемирной организации здравоохранения считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на европейского регионального директора ВОЗ Жужанну Якаб (Zsuzsanna Jakab).

Однако, согласно ее заявлению, в данный момент риск заражения вирусом Эбола для европейцев минимален.

«Самым главным, на наш взгляд, является то, что риск для Европы все еще низок, и то, что западная часть Европейского региона — одна из наиболее подготовленных в мире для ответа на вирусные геморрагические лихорадки, включая лихорадку Эбола», — отметила она.

В начале октября группа ученых из Бостона, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, опубликовала исследование, в котором говорилось, что эпидемия лихорадки Эбола может до конца месяца добраться до Великобритании и Франции.

Как установили ученые, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, по их прогнозам, лихорадка доберется до Бельгии и Швейцарии.

В докладе отмечается, что сокращение авиарейсов из стран Европы в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения вируса во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе был зафиксирован в Испании. Опасный вирус найден у медсестры. Женщина входила в команду, которая лечила миссионера Мануэля Гарсия-Вьехо, умершего от лихорадки 26 сентября. Вскоре поступила информация, что в Испании заболел еще один медицинский работник. В международной организации «Врачи без границ» сообщили, что лихорадкой в Сьерра-Леоне заразился их сотрудник родом из Норвегии.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор