18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 20.11.2018

Василеостровский суд смягчил условия домашнего ареста топ-менеджеру банка “Интеркапитал”

Василеостровский районный суд во вторник, 7 октября, рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшему управляющему петербургским офисом банка «Интеркапитал» Сергею Кириленко. Он был задержан 11 августа за попытку хищения более 2 млн рублей, принадлежащих компании-клиенту.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из суда, следователь ГУ МВД Давид Карчава ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 3 месяца, до 11 января 2015 года, в связи с продленным сроком расследования. По его мнению, Кириленко мог скрыться или вступить в сговор с двумя другими предполагаемыми соучастниками.

Адвокат Ирина Гаврилова возражала против доводов следователя, так как банкир два месяца исправно выполнял условия меры пресечения, на очных ставках давал показания против вероятных соучастников и полностью признал вину, заключив с заместителем прокурора Петербурга досудебное соглашение. Кроме того, следствие не представило доказательств того, что к фигуранту невозможно применить иную меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Гаврилова просила в ходатайстве отказать, добавив, что ее клиент испытывает непростые семейные обстоятельства, требующие максимальной свободы передвижения.

«Я доверяю своему адвокату, но приму любое решение, Ваша честь», – озвучил свою позицию Сергей Кириленко.

Диспут, впрочем, шел вокруг и без того мягких условий домашнего ареста. Судья Юрий Гершевский в середине августа проявил либерализм, разрешив Кириленко с 8 утра до 8 вечера перемещаться, по уточненным данным, по всему Петербургу, а ночевать – у гражданской жены.

Сегодня Гершевский еще больше смягчил условия меры пресечения, оставив удовлетворенными обе стороны. Он продлил домашний арест на три месяца, ограничив время пребывания в квартире с 22 до 7 часов и оставив для перемещения по городу остальное время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор