18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:31 18.11.2018

Авто

07.10.2014 16:56

Перевозчик, отсудивший маршрут у Смольного, выйдет на линию и выставит чиновникам счет

ООО «Пятый парк» выиграло у комитета по транспорту суды всех инстанций. 8 октября автобусы выходят на линию в явочном порядке. Более того, компания намерена выставить чиновникам счет за год простоя.

Перевозчик, отсудивший маршрут у Смольного, выйдет на линию и выставит чиновникам счет

Павел Волков, "ДП"

ООО «Пятый парк» выиграло у комитета по транспорту суды всех инстанций.

Как сообщил «Фонтанке» глава компании Алексей Эвентов, на маршруты перевозчик начал выходить по просьбе чиновников. Для обеспечения городских пассажирских перевозок была закуплена специальная техника, в том числе и низкопольные автобусы.

Проблемы у перевозчика начались в августе 2013 года, когда комитет по транспорту возглавил Александр Воробьев. Дело в том, что до этого ООО «Пятый парк» подало ряд жалоб в УФАС на проведение конкурсов (речь шла о маршруте № К-1 МЕГА-Парнас, а также о нарушениях при организации обслуживания маршрутов № 104 и № 148). С приходом нового руководителя в комитет по транспорту договор об обслуживании маршрута К-52 (курсирует от станции метро «Проспект Ветеранов» к улице Бурцева) был расторгнут в одностороннем порядке.

Именно это решение и стало предметом спора между комитетом и предпринимателями. Судебные тяжбы заняли около года. Больше месяца назад суд окончательно признал право перевозчика обслуживать этот маршрут. Только вот комитет, по словам Алексея Эвентова, ни на один письменный запрос так и не ответил. А договор с городом у «Пятого парка» действует до 31 декабря 2017 года.

Более того, по данным «Фонтанки», Смольный уже провел конкурс на обслуживание данного маршрута. Выиграла его городская компания.

Перевозчик сдаваться не намерен. 8 октября автобусы выйдут на линию в явочном порядке. Более того, компания намерена выставить чиновникам счет за год простоя. «Сумма будет нормальная, с семью нулями», – добавил Алексей Эвентов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор