18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:05 18.11.2018

Израильский суд оставил Грозовского под стражей

Окружной суд Иерусалима оставил петербургского священника Глеба Грозовского под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в Россию, сообщает 7 октября ТАСС.

В зал суда Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа на севере Израиля, где он содержится с момента ареста. Слушания об экстрадиции могут затянуться на два месяца.

Кроме того, адвокат священника Евгений Кузнецов заявил, что защита подала жалобу на незаконные действия следователей. По мнению юристов, уголовное преследование Грозовского лишено законных оснований, а обвинения носят характер политических и религиозных гонений. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 17 октября.

В России уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос священник растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Сам Грозовский, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. Его задержали сотрудники израильского Интерпола 22 сентября по запросу российской Генпрокуратуры. До окончания расследования священника запретили в служении.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор