18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 16.11.2018

Спорт

07.10.2014 11:20

В Петербурге впервые пройдет Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Матчи Международного детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти» впервые пройдут в Петербурге. В апреле 2015 года Северная столица примет 12 команд группы «Запад».

На открытии турнира, уже девятого по счету, хозяева льда – питерский СКА – встретятся с действующим обладателем кубка – московским ЦСКА. Первый и финальный поединки группы состоятся в Ледовом дворце, а матчи группового этапа зрители увидят на льду Дворца спорта «Юбилейный».

12 команд группы «Восток», как и прежде, встретятся в Омске. Там же, согласно регламенту турнира, в суперфинальном матче будет разыгран и главный трофей, а победителя группы «Запад» из Петербурга на решающую игру доставит специальный авиарейс.

«СКА приложил значительные усилия, чтобы этап «Запад» прошел в Санкт-Петербурге, – подчеркнул вице-президент клуба Роман Ротенберг. – Клуб постарается сделать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем этап «Запад» постоянно проходил в Петербурге».

Глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль рассказал, что СКА предложил отличные условия и всестороннюю помощь оргкомитету.

«Многим детским командам географически будет очень удобно добираться до Санкт-Петербурга. Мы же намерены предложить традиционно высокий уровень организации турнира, а также особенную культурную программу в Петербурге для всех 12 команд», – отметил Александр Дыбаль.

Точные даты соревнований будут согласованы оргкомитетом с принимающей стороной в ближайшее время.

В Петербурге впервые пройдет Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Справка:

Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. В соревнованиях состязаются коллективы в возрастной категории до 11 лет. География команд-участниц постоянно расширяется. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по дивизионной модели.

Матчи «Кубка Газпром нефти» обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на него наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира.

С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Ак Барс» (2011), «Трактор» (2012) и ЦСКА (2013, 2014).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор