18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:12 15.11.2018

В деле о мошенничестве семи сотрудников Красногвардейского УМВД появился восьмой

Еще один сотрудник УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга подозревается в мошенничестве. Он задержан в рамках возбужденного в марте этого года дела, фигурантами которого стали семь его коллег. 

Напомним, полицейские обвинялись в том, что угрожая и применяя физическую силу к сотрудникам одной петербургской фирмы, требовали от них 5 млн рублей. Взамен обещали не привлекать к уголовной ответственности за якобы совершенное теми мошенничество в сфере кредитования. 29 марта подозреваемые полицейские были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

«6 октября 2014 года опергруппой УСБ ГУ МВД России задержан еще один сотрудник полиции Красногвардейского района, который подозревается в причастности к данному преступлению. Полицейскому также предъявлено обвинение, он задержан на основании статьи 91 УПК РФ», – сообщили в пресс-службе полицейского главка.

По данным «Фонтанки», это оперативник 26 отдела полиции по фамилии Бурцев. Сейчас решается вопрос об увольнении сотрудника из органов по дискредитирующим основаниям. Также к дисциплинарной ответственности обещают привлечь его непосредственных руководителей.

Напомним, что ранее задержание 7 оперативников за мошенничество вызвало смену руководства УМВД по Красногвардейскому району. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор