18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 16.11.2018

Глава Херсонской области Украины призвал подчиненных заготавливать дрова на зиму

На Украине председатель Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Путилов призвал руководителей районов переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, в частности на дрова.

"Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", – подчеркнул глава региона.

Столь радикальный метод подготовки к зиме объясняется острой нехваткой угля в регионе. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе.

В сентябре вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил журналистам, что дефицит угля на Украине в текущем году может составить до 5 млн тонн.

Проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объяснил тем, что ополченцы на юго-востоке страны "заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" украинским потребителям.

В настоящее время дефицит уже остро ощущают ряд тепловых электростанций Украины.

Так, в конце сентября госкомпания "Укрэнерго" из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий.

Украинские власти в этой связи рассматривали возможность диверсификации поставщиков топлива, включая зарубежных. В этой связи упоминались США, ЮАР, Бразилия, Чили.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор