18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:17 16.11.2018

Бизнес

06.10.2014 21:16

Roshen в России не собирается выходить из группы компаний Порошенко

 

 

Руководство российского Roshen не собирается выходить из группы компаний, принадлежащей Петру Порошенко.

Об этом сказал в эфире «Русской службы новостей» гендиректор Roshen в России Константин Вахонин.

Переименовывать липецкую кондитерскую фабрику также не планируется, отметил он.

По мнению Вахонина, негативное отношение покупателей к продукции фабрики стимулирует ажиотаж, раздутый в СМИ, и административное давление властей в российских регионах, которые запрещают торговым сетям закупать продукцию фабрики.

«На российском Roshen работают около 2 тысяч человек, на 99% это граждане России. Мы платим в российский бюджет, покупаем в основном российское сырьё и вспомогательные материалы, за исключением того, что в России не растёт или не производится. Мы производим продукцию, которую продаём не только в России, но и по странам СНГ, в том числе на Украину», – рассказал он.

По словам гендиректора российского Roshen, возможность закрытия завода не рассматривается: «Надеемся, что завод будет развиваться». При этом Вахонин отметил, что в августе продажи упали на 29% по отношению к августу 2013 года и на 23% к июлю 2014 года.

Без работы могут остаться полторы тысячи сотрудников липецкой фабрики концерна Roshen, если продолжится бойкот продукции предприятия со стороны российских покупателей, написали в открытом письме покупателям рабочие фабрики. Они попросили сограждан не относиться к их продукции враждебно.

7 октября на фабрике собираются запустить две производственные линии, остановленные в середине сентября, ещё одна линия в селе Сенцово возобновит работу 13 октября. При этом производственные мощности будут задействованы не в полную силу, возможно сокращение численности работников почти в 4 раза – до четырёхсот человек. Производство остановлено 15 сентября из-за отказов торговых сетей и населения региона покупать продукцию, произведённую в Липецке.

Корпорация президента Украины Петра Порошенко Roshen приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, печенье. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор