18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:30 21.11.2018

Город

06.10.2014 16:30

Дефицит бюджета Петербурга 2015 года может вырасти до 59 млрд

Дефицит петербургского бюджета 2015 года может вырасти до 59 млрд рублей вместо нынешних 50 млрд. Такой прогноз озвучил журналистам глава комитета финансов Эдуард Батанов.

В проект бюджета, который 7 октября будет рассмотрен на заседании городского правительства, заложен дефицит в размере 50 млрд рублей (доходы – 408 млрд, расходы – 458 млрд). Однако в нем не учтены несколько крупных объектов, по которым еще только готовится проектная документация: капремонт Тучкова моста, стоимость которого оценивается в 2,4 млрд; пробивка набережной Макарова со строительством моста через остров Серный (20 млрд на несколько лет); семь новых школ. По словам Эдуарда Батанова, эти объекты могут быть включены в бюджет при его рассмотрении в ЗакСе, если проектная документация к тому времени будет готова. Кроме того, главный финансовый закон обычно корректируется весной.

При этом дефицит не может превысить 59 млрд, так как, согласно Бюджетному кодексу, размер дефицита не может быть больше 15% от доходной части бюджета. Таким образом, для включения вышеупомянутых объектов в бюджет, возможно, придется урезать второстепенные расходы. Одновременно, по словам Эдуарда Батанова, весной 2015 года город может скорректировать план по доходам, учитывая общеэкономическую ситуацию. Но глава комитета финансов добавил, что на строительство набережной Макарова было запрошено федеральное софинансирование.

Для финансирования дефицита Смольного придется выпускать государственные облигации. В этом году, по словам Эдуарда Батанова, город не будет привлекать облигационные займы: для покрытия дефицита будут использованы деньги, оставшиеся с 2013 года. Кроме того, часть денег все равно останется не потраченной: по прогнозу ведомства, исполнение составит 94,5% – 97%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор