18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:28 14.11.2018

Сюжеты

06.10.2014 15:23

Жители центральной части Японии пострадали от мощного тайфуна «Фанфон»

Более двух млн человек, проживающих в центральной части Японии, получили рекомендации об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней, вызванных мощным тайфуном "Фанфон".

Жители центральной части Японии пострадали от мощного тайфуна «Фанфон»

Скриншот видеосюжета Russia Today

Более двух миллионов человек, проживающих в центральной части Японии, получили рекомендации об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней, вызванных мощным тайфуном "Фанфон". Среди них примерно 50 тысяч человек эвакуированы из опасных зон.

Как следует из последних новостей, из-за сильного ветра не менее четырех человек получили травмы. 

Скриншот видеосюжета Russia Today
Скриншот видеосюжета Russia Today

В воскресенье, 5 октября, на южном острове Окинава в Японии тайфун "Фанфон" унес в океан трех военнослужащих базы ВВС США Кадэна, которые пытались сфотографировать себя на фоне стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести. Кроме того, на побережье префектуры Канагава пропал без вести 21-летний студент, который захотел позаниматься серфингом в бушующих волнах.

В настоящее время из-за разлившейся реки затоплены обширные районы в городах Сидзуока и Камакура в центральной части Тихоокеанского побережья главного острова Японии – Хонсю. В зоне прохождения тайфуна отменены занятия в школах, в аэропортах отложено почти 630 авиарейсов, большинство из них внутренние. В районе Токио прервано паромное сообщение и движение по ряду автомобильных дорог. 

Тайфун уже прошел зону Токио, где проживает около 30 млн человек, и движется на северо-восток, при этом постепенно ослабевая.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор