18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 21.11.2018

Авто

06.10.2014 10:01

Новые правила и повышенные тарифы ОСАГО вступят в силу 11 октября

Правительство России признало утратившими силу правовые акты, регулирующие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Постановления об этом 2 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Действующее законодательство делегирует право регулировать рынок страхования Банку России. В сентябре его председатель Эльвира Набиуллина подписала пакет новых приказов (указаний) о введении новых тарифов, новых правил, методики проведения экспертизы и оценки ущерба, прямых выплат и иные нормативные акты. Применяться они будут только со дня признания утратившими силу ранее действующих документов, принятых правительством России. Это произойдет 11 октября – по истечению семи дней с момента официального опубликования соответствующих постановлений (на портале правовой информации они были размещены 3 октября).

С указанной даты страховщики обязаны повысить тарифов по ОСАГО минимум на 23 и максимум на 30 процентов. При этом определенная компанией базовая ставка должна быть опубликована на ее сайте и применяться для всех клиентов. Большинство коэффициентов, в том числе региональных, оставлено без изменений.

Напомним, что правила и иные нормативные акты приведены в соответствие с действующим законом. В частности, до 20 дней сокращен срок рассмотрения вопроса о возмещении, введен обязательный претензионный порядок разрешения споров, повышена неустойка за задержку выплаты и так далее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор