18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:05 14.11.2018

Hermitage: СК в четвертый раз отказался возобновить расследование смерти Магнитского

Следственный комитет в четвертый раз отказал матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования смерти ее сына в СИЗО. Об этом сообщает фонд Hermitage. 

В фонде рассказали, что адвокат потерпевшей подал ряд жалоб и потребовал возобновить следствие, чтобы допросить важных свидетелей, приобщить новые улики, а также разрешить семье Магнитского провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей

«Постановление о прекращении уголовного дела проверено с изучением материалов уголовного дела… Данное решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается», – ответили в Следственном комитете. 

Напомним, обвинявшийся в налоговых махинациях Магнитский умер в «Матросской тишине» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца он провел в «Бутырке»). Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. Некоторые правозащитники и представители фонда утверждали, что в СИЗО аудитору не оказывалась медицинская помощь, а умереть он мог в результате избиения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор