18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:23 15.11.2018

Крепим борьбу за мир!

"Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой "мягкой силы" для достижения своих интересов". В. В. Путин.

Крепим борьбу за мир!

"Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей, активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой "мягкой силы" для достижения своих интересов". В. В. Путин.

Правящие круги США продолжают оказывать беспрецедентное давление на правительства граничащих с Россией государств, с целью заставить народы этих государств вступить в бессмысленную гонку вооружений.

В Прибалтику и Польшу продолжают прибывать американские военнослужащие и танки. Так, например, в состав бронетанкового подразделения "Железный конь",  прибывшего на территорию Эстонии в ночь на субботу, входят около 700 солдат и двадцати танков M1A1 "Абрамс", а также БМП "Брэдли" и боевые бронированные машины "Страйкер".

Тем временем агентство BNS сообщает, что в Клайпедском порту уже пришвартовался американский корабль, который привез тяжелую военную технику для совместных учений с литовскими военными.

Ранее новый премьер-министр Польши Ева Копач, ставленник милитаристских кругов, заявила, что ее страна намерена добиваться усиления военного присутствия США на своей территории.

Продолжают бряцать оружием и в Брюсселе. НАТО пока не намерено отказываться от нынешнего уровня своего военного присутствия у восточных границ альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы сохраним наше присутствие и продолжим деятельность в восточной части альянса по ротационному принципу", – сообщил он на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Й. Столтенберга, НАТО, в частности, продолжит "патрулировать воздушное пространство над Прибалтикой, продолжит направлять корабли в Балтийское и Черное моря, а также сохранит ротацию сил альянса для проведения военных учений в Восточной Европе до тех пор, пока это будет необходимо".

Подобные провокации у российских границ не могут быть оставлены без ответа. Нашим ответом кровавым планам НАТО должна стать еще большая борьба за мир!

Сегодня нет более важной, более насущной, более жгучей проблемы, чем проблема сохранения мира. Борьба за создание такой стабильной системы международных отношений, которая исключила бы из жизни нашего и будущих поколений мировые войны, отвечает коренным интересам всего человечества. 

Как решить эту задачу? Как не допустить осуществления опасных, агрессивных планов, которые вынашивают наиболее реакционные империалистические круги? Исторический опыт подсказывает ответ на эти вопросы: именно потому, что проблема войны и мира затрагивает кровные интересы широчайших народных масс, – именно поэтому ключ к ее решению в том, чтобы положить на чашу весов международной политики их волю и стремление к миру. Эта воля и стремление народов находят наиболее полное воплощение во внешней политике, которую проводят страны БРИКС и Таможенного союза.

Но дело мира – неделимо. Вот почему мы, граждане свободной России, обращаемся с призывом к миру и к правительствам, и к народам. Ибо хорошо знаем, что только политика, опирающаяся на действенную поддержку широких народных масс, может привести к цели – к всеобщему и справедливому миру. 

Одна из ключевых проблем, от решения которой во многом зависят судьбы человечества, – это проблема создания прочной и надежной системы безопасности в Европе. Разве можно забыть, что на нашем континенте только в прошлом столетии начались две самые разрушительные в истории человечества мировые войны? Разве можно не видеть, что Европа продолжает и сейчас оставаться потенциальным очагом нового военного конфликта? 

Да, Европа вот уже почти 70 лет живет без большой войны, но мир на нашем континенте – это все еще не устойчивый мир. Ведь именно в Европе проходит главная линия противостояния между силами империализма и силами народной демократии. Агрессивный блок НАТО по-прежнему представляет угрозу всеобщему миру и оказывает поддержку реакционным антинародным режимам в Западной Европе. 

Общественность нашей страны, все граждане РФ выступают активными сторонниками идеи коллективной европейской безопасности. Иначе и быть не может. Наш народ, вынесший на своих плечах основную тяжесть борьбы против фашизма, кровно заинтересован в сохранении и упрочении мира. 

Все мы, граждане Российской Федерации, полностью одобряем внешнеполитический курс нашего правительства, конкретную программу борьбы за мир и международное сотрудничество, изложенную нашим Верховным Главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" – "Россия зовет".

Это реалистическая, конструктивная программа, в которой большое место уделено проблемам европейской безопасности. 

Именно поэтому сегодня в своей практической деятельности мы должны опираться на сформулированную нашим президентом внешнеполитическую программу, которая, хотелось бы подчеркнуть, обращена не только к правительствам, но и к самым широким массам трудящихся всех стран, прежде всего к европейским. Ибо эта программа выражает и их глубокие чаяния, вобрав в себя многие инициативы и предложения, с которыми выступают сторонники мирного, демократического развития в Европе. 

Андрей Юрьев, "Фонтанка.ру"

 

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор