18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:42 18.11.2018

В Минводах митингующие требуют отставки властей

В Минводах проходит народный сход с требованием отставки властей. Собравшиеся на несанкционированный митинг недовольны ходом расследования массовой драки в больнице, в результате которой был убит местный житель.

На сход уже пришли около 500 человек. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Минеральных Водах Татьяна Гущина.

«Я сейчас нахожусь на площади Ленина. Вчера сюда приезжал губернатор и призывал жителей не собираться, но все-таки пришло много людей: около 500 уже точно есть, и еще подтягиваются. Здесь также стоят посты патруля полиции, подогнали автозак. В городе сегодня очень много силовиков, это чувствуется», – рассказала журналист.

При этом она отметила, что собравшиеся стоят мирно, перед ними кто-то периодически выступает по поводу происшествия в больнице.

По словам корреспондентки, власти просили жителей не приходить на сход, не из желания подавить возмущение, а из опасений провокаций и потасовок со стороны националистически настроенных групп.

«Сама мать погибшего призывала людей не приходить на митинг, потому что он не имеет национальной окраски. В той банде, устроившей смертельную драку, были не только армяне, но и греки, и ногайцы, и цыгане, и даже славяне – национальность тут вообще ни при чем. Есть только вопросы к полиции и властям», – подчеркнула Гущина.

Инцидент, ставший причиной драки в больнице, произошёл вечером 20 сентября в кафе «Евгения». Там между посетителями произошла ссора после распития спиртного. Двое мужчин поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался один из нападавших со своими агрессивно настроенными знакомыми. Всего их было около 30 человек. Они избили Ларионова, от полученных ранений тот скончался через несколько дней. Также злоумышленники нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Шестеро участников нападения задержаны, 13 находятся под административным арестом, остальные объявлены в розыск.

 

Из-за инцидента в отставку ушел глава администрации Минвод Иван Остапенко. Кроме того, своих должностей лишились начальник ОМВД по Минераловодскому району и трое его заместителей, а также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. На время служебной проверки от работы отстранён главврач больницы.

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал общественности, что начатые кадровые перестановки продолжатся. «Как только утихнет накал ситуации, я предложу главе города и района Константину Гамаюнову уйти, начнем все с чистого листа», – заверил Владимиров.

Источник: Радиостанция "Говорит Москва"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор