18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 18.11.2018

Фонд «Город» проверил доступность Большой Дмитровки для инвалидов

Вместе с Мисс Мира-2013 среди девушек на инвалидных колясках Ксенией Безугловой волонтеры оценили качество пандусов, доступность аптек, магазинов и кафе, наличие элементов тактильной навигации. Они выявили 14 объектов и три пешеходных перехода, не доступных для инвалидов.

Фонд «Город» и люди с ограниченными возможностями проверили наличие пандусов для инвалидных колясок, тактильной навигации для слабовидящих, туалетов для лиц с инвалидностью на территории пешеходной зоны улицы Большая Дмитровка. На проверенные объекты активисты наклеили стикеры трех цветов: красные, оранжевые и зеленые, в зависимости от степени их доступности для людей с ограниченными возможностями. Полученные данные волонтеры разместят на интерактивной карте на сайте фонда «Город».

14 объектов и три пешеходных перехода оказались не доступны для людей с ограниченными возможностями; пять зданий и один пешеходный переход – условно доступны; шесть объектов – доступны. Качество тротуаров претензий не вызвало. Как отметила Ксения Безуглова, во время акций активисты обнаружили два автомобиля без специальных знаков «водитель-инвалид», которые были припаркованы на местах для людей с ограниченными возможностями. По просьбе проверяющих сотрудники ГИБДД провели с нарушителями профилактическую беседу, и водители убрали свой транспорт.

Источник: АСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор