18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 18.11.2018

Градозащитник: Ночью в дом Штакеншнейдера, где зафиксирован незаконный демонтаж, приехал самосвал

В ночь с 3 на 4 октября во двор дома Штакеншнейдера на Миллионной, 10, приехал самосвал «КамАЗ». Градозащитники вызвали полицию, однако машина покинула место до того, как приехал наряд. Грузовик, использующийся для вывоза строительного мусора, приезжает во двор дома каждый вечер, сообщает «Живой город».

Самосвал прибыл во двор дома Штакеншнейдера около 22 часов вечера 3 октября. Активисты позвонили в полицию, после чего деятельность внутри дома прекратилась, а грузовик быстро покинул территорию, не дожидаясь прибытия наряда, сообщает «Живой город». Происходящее удалось зафиксировать на видео.

Работы в доме на Миллионной, памятнике архитектуры, начались 17 сентября, ранее сообщали активисты. Согласно данным КГИОП, разрешение на демонтажные работы не выдавалось. Комитет направил данные проверки в прокуратуру и полицию. Кроме того, в полицию с заявлением о предотвращении разрушения памятника обращались «Живой город» и депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Однако работы до сих пор ведутся, «КамАЗы» приезжают во двор дома каждый вечер, пишут градозащитники.

Ранее директор ЗАО «Молис», собственника здания, Олег Капитанов сообщал в СМИ, что в здании планируется открыть гостиницу после проведения капитального ремонта с сохранением объемно-пространственных характеристик, никакого ущерба объектам охраны не нанесено. Однако это высказывание пока не подтверждено. «Только внешние стены оставлены, все остальное выгребают подчистую...» – пишет в сети автор видео nabludatel.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор