18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 14.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 23:06

В ПМЦ «Снайпер» старшеклассникам помогли с выбором будущей профессии

В стенах центра была организована встреча учащихся выпускных классов со студентами, вчерашними школьниками.

Старшеклассникам уже совсем скоро предстоит сделать выбор: на кого и где учиться. Кто-то уже определился с будущей профессией, а кто-то еще пока решает кем стать. Студентам, пришедшим на встречу в ПМЦ «Снайпер», пришлось ответить на многие вопросы, подготовленные школьниками.

Студент-второкурсник Павел Колотвин не только предоставил подробную презентацию о своем вузе и факультете, но и поведал о том, как успешно сдать сессию, как приспособиться сочетать хорошую учебу с работой.

 Выпускник 450-й школы Александр Белов, ныне студент Государственного политехнического университета им. Петра Великого, факультета энергетики и транспортных систем, напутствовал ребят на хорошую, серьезную учебу в выпускном классе.

Рассказ выпускника лицея 445, студента Глеба Родионова, первокурсника СПб ГАСУ, получился особенно интересным. Глеб учится на архитектурном факультете. Решение стать архитектором принял в 11-м классе. Пришлось регулярно ездить из Зеленогорска в Санкт-Петербург заниматься рисунком, потому что на архитектурном факультете, помимо ЕГЭ, сдают 2 дополнительных экзамена – рисунок и композицию. Глеб учится на хозрасчетном отделении.

Ксения Курдупова, студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина, настаивала на том, что бесплатно учиться реально. Она не поступила в вуз сразу после школы. Пошла в колледж. Сегодня Ксения учится в университете и работает. И уже четко знает, кем она будет и где будет работать.

Социальные педагоги подготовили для школьников выставку справочной литературы о вузах и техникумах Санкт-Петербурга. Мероприятие завершилось хип-хором хореографического коллектива «Магия танца».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор