18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 17.11.2018

Власть

03.10.2014 22:30

Псаки вновь призвала Россию прекратить обстрелы Донецка - это угрожает перемирию

Джен Псаки отметилась очередным нетривиальным заявлением об Украине.

Насилие, развязанное между украинскими военными и ополченцами на Востоке Украины, поставило под угрозу договоренности о перемирии, достигнутые 5 сентября в Минске. Об этом в пятницу, 3 октября, заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, слова которой приводит Reuters.

«Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов и прекратить атаки немедленно», — подчеркнула она.

Псаки также сообщила, что сегодня государственный секретарь США Джон Керри позвонил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и «выразил свою озабоченность в связи с активизацией насилия на востоке Украины».

Напомним, что как отмечается на сайте МИД РФ, в разговоре с американским коллегой Лавров подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Министр отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Красного креста.

Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. ОБСЕ 3 октября опубликовала доклад, в котором сообщается, что этот обстрел мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор