18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 20.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 15:37

Край ты мой любимый

Представители комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга обсудили вопросы сотрудничества с Псковской областью

Встреча состоялась в рамках Дней Псковской области в Санкт-Петербурге 3 октября в здании СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро».

В совещании приняли участие заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, первый заместитель генерального директора СПб ГКУ ГТИБ Надежда Петрова, представители Государственного комитета Псковской области по культуре, а также сотрудники профильных комитетов Санкт-Петербурга, Российского союза туриндустрии, Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров.

Главным вопросом для обсуждения стало развитие социального и детского туризма в обеих дестинациях. «Нам необходимо найти точки соприкосновения, чтобы развивать такое важное направление, как социальный туризм, – отметила в начале встречи Римма Сачунова. – Социальным туризмом в Санкт-Петербурге занимаются профильные комитеты, именно поэтому мы пригласили их представителей. Дать толчок развитию этого направления можно только сообща».

Представители Государственного комитета Псковской области по культуре выступили с предложением о взаимном обмене туристскими группами, в состав которых входили бы дети, оставшиеся без попечения родителей и пенсионеры. Социальный туризм Псковская область активно развивает с 2010 года, в основном комитет организует поездки по собственному региону и в соседние области. Экскурсии в основном проводятся за счет спонсоров, аккумулятором средств выступает Псковский туристско-информационный центр. «Мы заинтересованы в обмене туристскими группами между нашими областями, – отметила первый заместитель главы Государственного комитета Псковской области по культуре Владислава Вишневская. – Взамен любые экскурсии мы готовы организовать для юных и пожилых гостей из Северной столицы».

Единогласно участники встречи признали: однодневные экскурсии в Санкт-Петербург не дадут туристам четкого представления о дестинации. Как отметил председатель правления СЗРО РСТ Леонид Флит, время поездок должно составлять в среднем два дня.

В развитии социального туризма в Псковской области представители профильных комитетов посоветовали ориентироваться на опыт Санкт-Петербурга. В 2014 году на это направление туризма бюджет города выделил около 10 миллионов рублей. При этом на сайте комитета по социальной политике размещен реестр социально ориентированных общественных организаций, готовых помочь в реализации различных проектов. Одна из таких – Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров – уже решила поддержать инициативу Псковской области. Об этом на встрече заявила представитель ассоциации Зинаида Леоненкова.

«Санкт-Петербург открыт для сотрудничества, – подытожила Римма Сачунова. – В качестве первого шага на пути взаимного развития социального туризма мы должны свести общественные организации двух областей. А исполнительные органы всегда готовы поддержать это сотрудничество».

Участники встречи посоветовали представителям Псковской области составить подробную программу поездок, а также решить, на каком виде транспорта будут осуществляться туры, и сколько времени будут туристы находиться в Северной столице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор