18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:26 19.11.2018

Призывники штурмуют военкоматы!

В ходе осеннего призыва, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 647, в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения из субъектов Российской Федерации Западного военного округа около 50 тысяч человек.

Призывники штурмуют военкоматы!

Виктория Смирнова/ДП

В ходе осеннего призыва, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 647, в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения из субъектов Российской Федерации Западного военного округа около 50 тысяч человек.

В 29 субъектах Российской Федерации Западного военного округа  создано 1060 призывных комиссий. Призывную комиссию в каждом субъекте РФ возглавило высшее должностное лицо, губернатор или мэр. На заседания призывных комиссий планируется вызвать 221 тысячу граждан призывного возраста.

Гражданам, имеющим высшее образование, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 июня 2014 года  № 159-ФЗ, будет предоставлена возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

На особом контроле штаба округа находится призыв на военную службу и отправка в войска граждан, прошедших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования. Этой осенью значительная часть призывников пойдет служить, уже имея за плечами востребованную в современной армии военно-учетную специальность.

Анализ обращений призывников в военкоматы показывает, что сегодняшний призывник в первую очередь интересуется не тем, как избежать призыва на военную службу, а тем, как лучше к такой службе подготовиться.

Практика призывных кампаний Западного военного округа последних лет показывает, что призывники, прибывшие в районные отделы военных комиссариатов в начале призывной кампании, имеют возможность выбора родов и видов войск для прохождения военной службы по призыву. Традиционно призывники изъявляют желание проходить службу в частях ВДВ, спецназа и морской пехоты.

Призывники, откладывающие свой визит в военный комиссариат до последнего дня, как правило, возможности выбора места службы уже не имеют.

Сегодняшний призывник полностью переодевается в военную форму одежды уже на сборном пункте военного комиссариата, перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы.

Фуражку, кокарду, костюм летний полевой «Цифра», костюм зимний полевой  «Цифра», ботинки «Берцы», вещмешок, ремень, майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок и тапочки  каждому призывнику подберут по размеру на вещевом складе сборного пункта.

Там же сотрудники сборного пункта проведут для призывников короткий «мастер-класс» по правилам ношения военной формы. Будущим защитникам Отечества покажут не только как правильно подшивать подворотничок, но и научат правильно пользоваться всеми элементами зимнего обмундирования, чтобы не переохладиться на открытом воздухе.

Все призывники, направляемые для прохождения военной службы в Вооруженные силы Российской Федерации, обеспечиваются персональными электронными картами военнослужащего. Также централизованно будет продолжаться обеспечение призывников средствами личной гигиены.

Прибывая на сборный пункт военкомата, для отправки в войска в составе воинской команды, призывник обязан иметь при себе внутренний паспорт гражданина РФ, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), удостоверение о наличии военно-учетной специальности, полученной в учреждениях ДОСААФ России, и, при наличии, водительские права.

Не запрещается брать с собой воду, безалкогольные напитки, не скоропортящиеся продукты, а также мобильные телефоны и деньги.

Весь срок пребывания на сборном пункте призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием по нормам общевойскового пайка. При убытии к месту прохождения службы, на весь срок следования воинской команды, каждому призывнику выдаются индивидуальные рационы питания (суточные сухие пайки). Каждый такой рацион  специально упакован, это норма питания на одного человека в день. В пайке содержатся продукты общей энергетической ценностью 3355 килокалорий.

В эту призывную кампанию, как и в течение прошлых лет, в военных комиссариатах ЗВО продолжится практика привлечения для участия в заседаниях призывных комиссий законных представителей призывников и представителей общественных и правозащитных организаций. Родители и законные представители призывников смогут сопровождать воинские команды на всем пути следования.

* Редакция «Фонтанки» благодарит за предоставленные материалы пресс-службу Западного военного округа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор