18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:27 19.11.2018

Навстречу юбилею: 37 лет брежневской Конституции

В октябре исполняется 37 лет с момента принятия последней Конституции СССР. Этот момент явился одним из ключевых на пути нашего народа к осуществлению мечты о жизни в условиях независимости и свободы, счастья и процветания. Ведь именно в документе 1977 года впервые появилась статья об охране здоровья.

Навстречу юбилею: 37 лет брежневской Конституции

В октябре исполняется 37 лет с момента принятия последней Конституции СССР. Этот момент явился одним из ключевых на пути нашего народа к осуществлению мечты о жизни в условиях независимости и свободы, счастья и процветания. Ведь именно в документе 1977 года впервые появилась статья об охране здоровья:

Павел Маркин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Статья 42. Граждане СССР имеют право на охрану здоровья.
Это право обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения; расширением сети учреждении для лечения и укрепления здоровья граждан; развитием и совершенствованием техники безопасности и производственной санитарии; проведением широких профилактических мероприятий; мерами по оздоровлению окружающей среды; особой заботой о здоровье подрастающего поколения, включая запрещение детского труда, не связанного с обучением и трудовым воспитанием; развертыванием научных исследований, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости, на обеспечение долголетней активной жизни граждан.

Павел Маркин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Комментируя это радостное событие, министр здравоохранения СССР Б. Петровский тогда написал, что одним из крупнейших завоеваний Октябрьской революции стала именно наша система здравоохранения. И заявил, что: «…в СССР проявляется гораздо больше заботы о здоровье народа, чем в странах капитализма».

Павел Маркин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как не согласиться с этим утверждением! Ведь министр привёл конкретные цифры: на 10 тысяч человек у нас в стране приходилось в несколько раз больше врачей и больничных коек. К тому же, по обеспеченности медикаментами мы занимали ведущее место в мире.

Стоит отметить, что наше государство по сей день продолжает осуществлять неустанную заботу о дальнейшем улучшении народного здравоохранения.

"Фонтанка.ру"

Навстречу юбилею: 37 лет Брежневской конституции

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор