18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:18 16.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 13:28

Северная Корея – наш давний партнер

Министр иностранных дел Сергей Лавров завершил успешный визит в Северную Корею. Во время переговоров представители обеих стран подтвердили достижение значительных результатов в политическом диалоге, торгово-экономических отношениях, а также заявили об укреплении связей между парламентами, министерствами и регионами.

В завершении своего визита в Северную Корею министр Сергей Лавров произнес речь, которая была с восторгом воспринята собравшимися журналистами и политиками.

«Северная Корея – наш сосед и давний партнер, – заметил Лавров. – Мы подтвердили заинтересованность в поступательном развитии наших двусторонних отношений по всем направлениям в интересах народов двух государств, укрепления безопасности и мира в регионе Северо-Восточной Азии».

По словам Лаврова, представители стран обсудили международные вопросы, региональную ситуацию в Северо-Восточной Азии с упором на ядерную проблему Корейского полуострова.

«Мы убеждены, что ее неурегулированность негативно влияет на двусторонние отношения и на региональную стабильность», – озвучил позицию министр, предупредив, что Россия, стоя на позиции мира, будет выступать за неукоснительное и полное выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Участники переговоров обменялись оценками по ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сергей Лавров напомнил о ряде российско-китайских инициатив по формированию в регионе новой архитектуры безопасности и сотрудничества.

Переговоры были полезными, считают в МИДе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор