18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:02 16.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 10:43

В ЗВО держат порох сухим!

Выездное заседание военного совета Западного военного округа (ЗВО) прошло на базе отдельной мотострелковой бригады ЗВО, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области. В заседании, прошедшим под председательством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова, приняли участие офицеры штаба ЗВО, командиры объединений, соединений и воинских частей ЗВО, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и окружного военного суда.

Заседанию военного совета ЗВО предшествовали показные бригадные тактические учения с командирами всех объединений и соединений округа по изучению перспективных методик подготовки войск в условиях, максимально приближенных к боевым. На учебно-материальной и полигонной базе мотострелковой бригады для генералов и офицеров было развернуто свыше 10 учебных мест и около 40 учебных точек. Показательные учения с руководящим составом ЗВО охватили весь комплекс вопросов, связанных с работой штаба воинской части, выходом подразделений из пунктов постоянной дислокации и их размещением в районе сосредоточения, а также с практическими действиями при ведении боя.

В ходе заседания военного совета командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил рост уровня межвидового взаимодействия войск и сил ЗВО в ходе проведения внезапных проверок боевой готовности войск и сил округа, а также межвидовых и командно-штабных учений.
Подводя итоги работы командиров объединений, соединений и воинских частей, а также офицеров штаба округа, командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что «войска и силы военного округа с поставленными командованием задачами справились, показав высокий уровень боевой готовности».

Особое внимание участниками военного совета было уделено ходу комплектования соединений и воинских частей округа военнослужащими по контракту через региональные пункты отбора, расположенные в каждом субъекте РФ. На сегодняшний день в Западном военном округе на должностях рядового и сержантского состава проходят военную службы свыше 45 тысяч военнослужащих по контракту. Военнослужащие по контракту ЗВО активно принимают участие в обучении и воспитании военнослужащих по призыву, постоянно совершенствуют свое профессиональное мастерство, являются надежной опорой для командиров и начальников всех степеней.

Отдельной темой заседания военного совета Западного военного округа стала готовность войск и сил округа к зимнему периоду обучения. Руководитель департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ Иван Пойда подвел итоги подготовки объектов казарменно-жилищного фонда ЗВО к началу отопительного периода, а начальник главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко поставил командирам и начальникам задачи по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.   

Кроме того, члены военного совета обсудили комплекс мер по профилактике простудных заболеваний среди военнослужащих округа в осеннее-зимнем периоде 2014 – 2015 годов.

Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров, в соответствии с Указами Президента РФ, Верховного главнокомандующего Владимира Путина, вручил государственные и ведомственные награды ряду должностных лиц ЗВО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор