18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:23 15.11.2018

Награда нашла героя

В преддверии профессионального праздника – Дня образования службы уголовного розыска в органах МВД России за добросовестное выполнение служебных обязанностей, особо сложных и важных заданий по укреплению законности и правопорядка на объектах транспорта начальником Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу были награждены и поощрены сотрудники отделов Уголовного розыска линейных подразделений Управления.

Награда нашла героя

В преддверии профессионального праздника – Дня образования службы уголовного розыска в органах МВД России за добросовестное выполнение служебных обязанностей, особо сложных и важных заданий по укреплению законности и правопорядка на объектах транспорта начальником Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу были награждены и поощрены сотрудники отделов Уголовного розыска линейных подразделений Управления.

Один из них – начальник отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности УУР УТ МВД России по СЗФО подполковник полиции Виктор Безбородкин. Он награжден нагрудным знаком «95 лет Уголовному розыску». Благодаря высокому профессионализму Виктора Васильевича по горячим следам удалось раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное в городе Данилове Ярославской области в сентябре нынешнего года.

1 сентября в дежурную часть Северного линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в подвальном помещении пескосушилки, расположенной вблизи локомотивного депо станции Данилов, был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

Для более эффективного расследования этого дерзкого преступления на помощь сотрудникам уголовного розыска в Ярославль выехали коллеги из Петербурга. Группа оперативников под руководством подполковника полиции Виктора Безбородкина прибыла в город Данилов и сразу же приступила к кропотливой работе по отработке прилегающей территории, опросу граждан окрестных домов и работников депо, а также сбору вещественных доказательств. Работа велась без отдыха и сна.

Оперативники установили личность убитой женщины. Ей оказалась 40-летняя местная жительница, которая работала оператором на пескосушилке более 10 лет. На теле жертвы имелось несколько колото-резаных и рубленых ран, многочисленные следы побоев, оно было выпачкано в земле и обезображено, одежда отсутствовала.

Весть о жестоком убийстве моментально облетела уютный провинциальный городок Ярославской области и многих жителей повергла в самый настоящий страх. Буквально на следующий день в транспортную полицию поступил звонок от дежурной медсестры местной больницы о том, что один из ее пациентов не ночевал в палате, а под утро явился с травмами на лице, ссадинами на теле и грязной одежде. Поведение его также показалось медсестре очень странным и неадекватным. Она слышала о произошедшем убийстве, и ее внутренняя интуиция подсказала ей набрать «02» и сообщить незамедлительно в органы внутренних дел о данном гражданине.

Стражам правопорядка гражданин утверждал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз упал и обо что-то ударился. Общаясь с подозреваемым о событиях той страшной ночи, сыщики все больше убеждались в том, что тот им умело лжет.

Проведенная экспертиза на полиграфе установила, что он располагает информацией о преступлении: о том, где находилась жертва в момент совершения преступления, где был оставлен труп. В этот же день по месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого был обнаружен камуфляжный костюм со следами крови. Сама обстановка в однокомнатной квартире подозреваемого в совершении убийства тоже вызвала у транспортных полицейских удивление и вопросы. Она представляла собой настоящую свалку или мусорную яму: остатки пищи, хлама находились в жилище и не выносились месяцами.

Кроме того, оперативники нашли двух свидетелей, сообщивших о том, что видели в ночь убийства некоего человека в камуфляже рядом с пескосушилкой, где и был впоследствии обнаружен труп женщины. Также биологическая экспертиза установила, что кровь на одежде подозреваемого – идентична крови жертвы. Известно также, что он работал в депо и знал убитую женщину.

Шаг за шагом, проводя допросы с подозреваемым, сыщики убеждались в неправдоподобности всех его показаний и доводов.

Следователям еще предстоит установить мотив преступления, которым руководствовался 35-летний даниловец, совершая такое жестокое преступление.

Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации данному гражданину уже предъявлено обвинение в совершении убийства женщины.

В течение короткого времени активная работа по раскрытию преступления привела к серьезному продвижению в установлении обстоятельств сентябрьской трагедии. Несмотря на активное отрицание предполагаемым преступником своей вины, получены веские доказательства, подтверждающие версию о том, что преступление совершил именно этот человек. Даниловский районный суд Ярославской области избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Арестованному было предъявлено обвинение в совершении преступления по признакам состава, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».

* Редакция «Фонтанки» благодарит за предоставленные материалы УТ МВД России по СЗФО

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор