18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 13.11.2018

Хорошо!

04.10.2014 11:33

Слуге народа - служебный мундир

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен представить проект закона о введении на территории Российской Федерации единой униформы для государственных служащих и депутатов.

«В нашей стране практика ношения единой униформы для государственных служащих существовала до 1917 года. В настоящее время осколки этой традиции еще присутствуют в различных ведомствах, службах и даже министерствах. Однако единого стандарта и образца не существует», – говорит Виталий Милонов.

По его мнению, введение унифицированной одежды подчеркнет и напомнит гражданам о главном назначении в работе чиновников и депутатов — о службе народу.

«Ношение формы будет накладывать на служащего зримую ответственность за честь мундира. Чиновник, нося униформу, будет являться воплощенным представителем государства и будет обязан соответствовать нормам этики и морали, особо следить за своей ежедневной работой. Это будет способствовать моральному и духовному оздоровлению российской бюрократии», – подчеркнул Виталий Милонов.

Согласно проекту, часть госаппарата, чья работа связана с ежедневной работой с гражданами, будет обязана носить униформу каждый день, а другая часть госслужащих будет носить форменный мундир в обозначенные дни и при участии в публичных или важных мероприятиях.

Он добавил, что, согласно проекту, униформу предлагается ввести также для парламентариев регионального и федерального уровней. «Депутатский корпус должен иметь униформу для участия в торжественных мероприятиях, встречах, подписаниях соглашений высокого уровня», – добавил он.

Вместе с тем Виталий Милонов считает, что эскизы на разработку униформы можно поручить отечественным дизайнерам и модельерам, которые имеют подобный опыт при разработке новой формы для МВД и Министерства обороны.

«В будущих проектах униформы должны найти отражение блистательные традиции прошлого нашей страны, а также воплощено великое настоящее. Униформа не должна быть чересчур милитаристской – она должна подчеркивать мощь и величие Российского государства», – уверен Виталий Милонов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор