18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 14.11.2018

Полякова: Чтобы не создавать истерию, все равно выясним причины гибели соотечественников

В организации "Солдатские матери" прокомментировали ответ из Министерства обороны по поводу гибели российских десантников на территории Украины.

Напомним, в ведомстве сообщили, что информация о том, что военнослужащим 331-ого гвардейского парашютно-десантного полка из Костромы предложено уйти добровольцами воевать в Донецкую область, не соответствует действительности.

«Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», – сказано в ответе.

В свою очередь глава "Солдатских матерей" Элла Полякова заявила "Фонтанке", что в командовании ВДВ ни слова не сказали, проводилась ли проверка по данному факту.

"Да, эта информация была получена из источников, которым мы не могли доверять на 100% – от людей, которые называли себя родственниками солдат. Однако отсылка на "подконтрольные каналы СМИ" – это лукавство", – говорит Полякова. По ее словам, чтобы не создавать истерию, организация готовит обращения в прокуратуру и следственный комитет с просьбой сообщить истинные причины гибели соотечественников.

"В случае, если официальная версия будет складываться к тому, что военнослужащие погибли на учениях в Ростовской области, мы потребуем от властей возбудить уголовные дела по фактам гибели", – заключила Полякова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор