18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:01 14.11.2018

В Израиле умер поэт Александр Альтшулер

В четверг, 2 октября, в Иерусалиме умер поэт Александр Альтшулер, сообщает Сolta.ru. Поэту было 76 лет.

Александр Борисович Альтшулер родился в 1938 году в Ленинграде. Свой творческий путь Альтшулер начинал среди «малых ахматовцев» — Евгения Рейна, Дмитрия Бобышева и Анатолия Наймана, — в литературной студии Педагогического института. Также входил в круг «поэтов Малой Садовой», собиравшихся в кафетерии Елисеевского магазина, а позже перебравшихся в легендарный «Сайгон».

Альтшулер печатался во многих изданиях, посвященных неофициальной поэзии Советского Союза, и постсоветских сборниках экспериментальной поэзии. Его стихи выходили в альманахе «Fioretti», в журналах «Транспонанс», «Митин журнал», «Новый журнал», в сборнике «24 поэта и 2 комиссара», в сетевом журнале «Двоеточие», в «Новой литературной карте России». Подборка стихов Альтшулера вошла в антологию Константина Кузьминского «У голубой лагуны» (1980–1986).

В 1998 году в Иерусалиме вышла книга Александра Альтшулера «Неужели всегда ряд за рядом». Наиболее полный сборник произведений поэта «Я не знаю себе имени» был издан в 2008 году в Петербурге. Книга удостоена диплома Союза книгоиздателей России в номинации «Искусство книги — 2009».

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор